Zutaten 350 g Erdbeeren 150 g Eigelb 75 g Puderzucker 200 g Mascarpone 1 Vanilleschote (ausgekratzt) 210 g Eiklar 100 g Zucker Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und in tiefe Teller geben. Eigelb und Vanillemark aufschlagen und...
Was ist der Unterschied zwischen Blaubeere und Heidebeere? Beide Bezeichnungen meine die selbe Beere. Je nach Region werden sie Heidel- oder Blaubeere genannt. Wie sagst du zu den Beeren? Die Beeren sind unglaublich gesund und im Vergleich mit anderen Obstsorten...
Zutaten 240 g Ciabatta 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 100 g Kirschtomaten 1 Salatgurke 1 rote Zwiebel 1 Bund Basilikum Olivenöl Weißer...
Koriander ist vielen aus der asiatischen Küche bekannt. Das grüne Kraut und seine Samen verleihen aber nicht nur Speisen einen unverkennbaren Geschmack. Im menschlichen Organismus leisten die zahlreichen sekundären Pflanzenstoffe unermüdliche Aufräumarbeiten. Ob...
Zutaten: 800 g Ochsenfilet 3 Pimentkörner 2 EL Korianderkörner 1 Sternanis 1 Nelke 1 TL Meersalz 3 EL Honig 2 Romarinzweige 2 Thymianzweige Rahm-Kohlrabi: 2 Schalotte (geschält) 3 Kohlrabi 2 EL Butter 2 EL Pernod 300 ml Sahne Apfel-Zwiebel-Crumble: 100 g Butter 100 g...
Die Kohlrabi ist eine Wunderknolle! Ob roh als Snack oder aromatisch gegart: Kohlrabi zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten. Doch die grüne Knolle ist auch in Sachen Vitamine und Nährstoffe ein wahres Multitalent. In Kohlrabi sind viele wichtige Mineralstoffe...
Zutaten: 1 Tasse Wasser 2/3 Tasse Quinoa 1 gelbe Paprika geschält1 Schalotte 1 Bund Koriander Saft von einer Limette 3 EL Sesamöl 50 g geröstete Mandeln 2 geschälte Möhren 40 g getrocknete Cranberries 4 Bio Hähnchenbrüste Curry, Sonnenblumenöl Meersalz, Schwarzer...
Quinoa ist eine uralte einjährige Kulturpflanze und gehört wie Amarant zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Man kann die jungen Triebe und Blätter essen, hauptsächlich nutzt man die Samen, indem man sie wie Reis einfach kocht Ist Quinoa gesund? Die Inka verehrten...
Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 3 EL Olivenöl 150 g rote Linsen 2 getrocknete Tomaten in Öl 1 TL Agavendicksaft 2 EL Zitronensaft 1 TL Meersalz Pesto: 1/4 Bund Basilikum 1/4 Bund Oregano 40 g Haselnusskerne 2 EL Haselnussöl 3 getrocknete Tomaten...
Karotten zählen zu den ältesten Gemüsesorten und wurden wahrscheinlich schon in der Steinzeit verzerrt, allerdings in Form der ‘wilden Möhre’. Die wilde Möhre kann man übrigens heute noch auf unseren Wiesen finden und ernten. Der Vorreiter unserer heutigen...