Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Saiblingsfilets ohne Haut und Gräten
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 250 g Mayonnaise
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Wasser im Dampfgarer zum kochen bringen. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden sowie Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Dabei einige Kräuterblätter zum Garnieren aufheben. Schalotten und Kräuterstängel mit ins Wasser geben. Die Saiblingsfilets mit Salz würzen, von der dünnen Seite aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Den Dampfeinsatz mit etwas Butter bepinseln und die Fischröllchen drauf setzen. Den Einsatz in den Dampfgarer stecken und den Saibling ca. 8 bis 10 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit die Kapern, Sardellen, Kräuter, Mayonnaise und Crème fraîche in einen Mixer geben und fein mixen. Die Gurke schälen die Viertel der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke in kleine Würfel schneiden, mit der Remoulade mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren je 1 bis 2 EL Remoulade auf den Teller geben, darauf je ein Röllchen setzen und mit den Kräutern garnieren. Die restliche Remoulade separat dazu servieren.
Tipp: hierzu passen perfekt Papa Arrugadas