Zutaten:
- 2 Bleche Cocktailtomaten oder andere Tomaten
- etwas Öl
- Thymian & Rosmarin
- Knoblauch, Meersalz, Zucker
- gutes Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomaten im Ganzen auf die Backbleche verteilen und mit ÖL beträufeln (kein Olivenöl), mit Zucker, Salz, Knoblauch, Thymian und Rosmarin würzen. Die Kräuter am besten im Ganzen dazu geben. Dann die Tomaten einmal vermischen und bei 60 °C mindestens 6 Stunden in den Backofen. Ja es ist viel Zeit, aber es lohnt sich sehr.
Kleiner Tipp: Erhitze die Tomaten über Nacht, aber bedenke: nicht über 60 °C ! sonst reißt die Tomate unten auf und der ganze leckere Saft läuft aus. Wenn die Tomaten nach deinen Wünschen getrocknet sind, lasse sie auskühlen und fülle sie in Frischhaltedosen, welche du mit gutem Olivenöl befüllst. Nun in den Kühlschrank stellen. So hast du immer leckere Tomaten zu Hause! Tipp: Das Olivenöl aus den Tomaten für ein Dressing verwenden!