Zutaten:

  • Für das Hummus: 
  • 265 g gekochte Kichererbsen 
  • 60 g Tahini 
  • 3 EL Zitronensaft 
  • 30 g Honig 
  • Für die Paprika: 
  • 1 rote Paprika 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 El Balsamico-Essig 
  • 2 EL Haselnussöl
  • Für die Crostini: 
  • 2 Baguettebrötchen 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 50 g Rucola 
  • 3 EL Erdnussöl 
  • 250 g Halloumi 
  • Meersalz, Zucker und Pfeffer

Zubereitung:

Für das Hummus die Kichererbsen mit kaltem Waser gut abbrausen. Mit Tahini, Zitronensaft, 50 ml Wasser oder Gemüsefond und Honig fein mixen. Paprika vierteln, schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Paprika in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Haselnuss, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Für die Crostini 4 dicke Scheiben schräg vom Baguette abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und ca. 3. Minuten knusprig im Backofen grillen. 
Salat waschen und trocken schleudern. Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl goldbraun und knusprig anbraten. Die Brotscheiben mit Salat und Paprika belegen mit Halloumi bedecken und mit dem Humus garnieren. 

Halloumi ist ein halbfester Käse, der aus Zypern stammt und traditionell im östlichen Mittelmeerraum verzehrt wird. Da er nicht schmilzt, ist er besonders gut zum Grillen und Braten geeignet. Ursprünglich wurde Halloumi aus einer Mischung von Schafs- und Kuhmilch hergestellt. Heute gibt es Ihn auch aus reiner Kuhmilch.