Zutaten:

  • 8 Toastscheiben
  • 40 g Butter
  • 40 g Feigensenf
  • 2 Feigen
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Camenbert

Zubereitung:

Den Grill für indirektes Grillen auf 200-220°C vorbereiten.Toastscheiben von einer Seite zuerst mit Butter und dann mit Feigensenf bestreichen. Feigen gewaschen in dünne Scheiben schneiden. 4 Toastscheiben mit dem Lachs belegen und den Rand frei lassen. Den Camembert dünn aufschneiden und auf den Lachs verteilen. Den Camembert dann mit den Feigen belegen und mit der zweiten Toastscheibe bedecken und etwas andrücken. Den Grillrost leicht einölen und die Sandwiches bei indirekter Hitze auf den Grill legen und Deckel schließen. Nach ca. 3 Minuten einmal wenden. Nach dem Grillen diagonal halbieren und sofort servieren. Kann man sich super am Vormittag vorbereiten und wenn die Gäste kommen, auf den Grill legen ein idealer Start in einen gelungenen Abend. Hier kannst du auch sehr kreativ sein ich liebe Ochsenherztomaten mit Basilikumpesto und Mozzarella oder Roastbeef vom Vortag dünngeschnitten, Parmesan, Gouda und Rucola.