Zutaten:
- 500 g Kuvertüre
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 12 Eigelb
- 4–6 EL Weinbrand
- 12 Eiweiß
- 500 ml geschlagene Sahne
Zubereitung:
Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker mit Eigelb und Weinbrand warm aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schokoladenbuttermasse zu den Eigelben geben und kalt schlagen. Geschlagenes Eiweiß unter die warme Masse heben. Die Mousse in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen. Anschließend die geschlagene Sahne nach und nach unterheben. Zum Abschluss die Mousse in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen kann bis zu 20 Stunden dauern da keine Gelatine enthalten ist. Diese Mousse habe ich vor über 20 Jahren im „Hotel zur Eich“ in Wermelskirchen gemacht und für mich gibt es keine Bessere.