Zutaten:

  • 4 Picandou Käse und braunen Zucker zum bestreuen
  • 150 g Feldsalat
  • 200 ml Birnensaft
  • 4 gekochte Rote Bete
  • 2 reife Birnen
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 12 EL Olivenöl
  • 4 TL geröstete Pinienkerne
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Rote Bete auf einem sehr scharfen Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die reifen Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit etwa Birnensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Inzwischen den Weißweinessig mit Birnensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut kräftig abschmecken und danach das Olivenöl langsam einrühren. Wichtig ist das bevor das Öl dazu kommt, muss das ganze schmecken, weil würzen wenn Öl drin ist ist schwierig. Die Rote Betescheiben
auf einen Teller schön platzieren und mit etwas Dressing bepinseln. Anschließend die Birnenwürfel und die Pinienkerne darauf verteilen. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und schön anrichten. Den Zucker auf dem Käse verteilen und mit einem  Brenner flambieren. Achtung ist heiß mann kann sich verbrennen. Auf dem Foto ist unter dem Feldsalat eine Mousse von der Roten Bete dafür werden nur die Abschnitte vom Hobeln gemixt und mit Essig, Meersalz und Öl abgeschmeckt.